Zu einer gesunden Ernährungsweise gehört natürlich auch die Verwendung hochwertiger Fette – und die Fettsäuren der Avocado zählen unbestritten zu den hochwertigsten.
Die in der Avocado enthaltene Menge an einfach ungesättigten Fettsäuren macht sie zu einem der gesündesten Fettlieferanten überhaupt.
Zutaten und Zubereitung des „Avocado Dip“
Zutaten
1 reife Avocado
Saft einer halben Zitrone
2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
3 Radieschen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ein Bund Schnittlauch
und Basilikum
Zubereitung
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben und anschließend mit Zitronensaft pürieren.
Die Radieschen ganz fein würfeln, das Basilikum und den Schnittlauch hacken und dann alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.